Grundlegend

Unser Verein besteht seit Anfang der neunziger Jahre. Bis zu 400 Gläubige versammeln sich bei uns jeden Freitag zum Gebet. Unsere Mitglieder stammen mehrheitlich aus dem Kosovo, Mazedonien und Südserbien. Beim Freitagsgebet, an anderen Festtagen oder an festlichen Anlässen sind auch viele aus Bosnien und Herzegowina, aus der Türkei, dem arabischen Raum, Pakistan sowie aus Indonesien und Malaysia anwesend. Unser Verein ist nicht nur für Albanischstämmige da, sondern für alle Muslime.

…und neu

Das «Haus der Religionen» hat am Europaplatz in Bern religiöse Räumlichkeiten für die grössten Religionen des Kantons Bern kreiert; u.a. auch eine Moschee. Uns wurde die Ehre zuteil, am Europaplatz einen neuen Standort zu erhalten.